CSP APEXPRO SRLСуббота, 27.04.2024, 12:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кухни | Регистрация | Вход
Меню сайта

Виды кухонь. Правильная планировка. 


Для многих семей кухня - это центр жизни, где проводится большая часть времени, можно готовить с друзьями, где хотят чувствовать себя уютно.

В течение одной "жизни кухни", а это в среднем 20 лет, Вы совершаете миллионы движений и действий, переносите тонны грузов и проходите расстояние от Гамбурга до Барселоны. В среднем домохозяйка проводит на кухне 1 месяц в год.

Слишком часто дизайн и внешний вид ставятся выше функциональности. А при ограниченном бюджете на первый план к тому же выходит цена. Подумайте о 20 годах, которые Вы проведете на кухне, и не отказывайтесь от эргономичности и комфорта на Вашей новой кухне.



Согласно современным исследованиям кух
ни состоят из пяти зон:


 Запасы (серый цвет) 

Здесь расположены продовольственные товары (продукты), такие как хлеб, хлопья, мучные и макаронные изделия, скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и т.п.


 Хранение (оранжевая зона) 

Хозяйственные товары, такие как посуда, столовые приборы, хозяйственная мелочь, контейнеры, универсальная резка, яйцеварка и т.п. хранятся именно тут.


 Мойка (синяя зона) 

Здесь размещается мусорное ведро, принадлежности для чистки и чистящие средства.


 Подготовка (желтая зона) 

Это основное место работы на кухне. Здесь находятся такие предметы, как столовые и кухонные приборы, миски, приправы, уксус, масло и т.п.


 Приготовление еды (красная зона) 

В этой зоне рекомендуется хранить кухонный инвентарь, сковородки и крышки, принадлежности для выпечки и т.п.


Расположение зон

Если зоны спроектированы по часовой стрелке (т.е. слева направо), то говорят о кухне для правшей. Для левшей зоны следует располагать против часовой стрелки. Эти данные получены путем многочисленных исследований рабочих процессов на кухне.


Пример спроектированной по зонам для правшей кухни Г-образной формы: 

Какая форма кухни идеальна?

Форма кухни может быть совершенно различной. 

Простые формы кухни – это линейная кухня, Г-образная и двухлинейная кухня.

 

Более сложные формы, которые предлагают больше возможностей – это G-образная, островная и П-образная кухня.


Для оптимальных перемещений лучше всего подходит П-образная кухня, за ней следует островная кухня. Линейная и Г-образная кухня менее удобны.
Как бы то ни было, с помощью наших специалистов можно оптимизировать и линейную кухню. А если позволяют размеры помещения, следует выбирать П-образную, островную или G-образную форму кухни.


Аспекты эргономичности

Кухня является, бесспорно, самой важной рабочей зоной в домашнем хозяйстве. Каждому пользователю кухни приходится работать здесь ежедневно, проводя на ней очень много времени.

В связи с этим следует хорошо продумать проект кухни и обязательно учесть такие аспекты, как эргономичность и оптимизация процессов работы, т.е. перемещений и, таким образом, времени. 

Поиск

Заказывайте у нас

наш опрос
Что вы планируете в первую очередь обновить из мебели?
Всего ответов: 9


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz