CSP APEXPRO SRLСуббота, 27.04.2024, 14:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проектирование кухни | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поскольку, как показывает опыт, кухня используется в среднем около 20 лет, перед покупкой кухни стоит как следует обдумать свои пожелания и требования. Все-таки кухня - это помещение, в котором мы проводим достаточно много времени. Пребывание на ней должно доставлять нам удовольствие каждый день.

Особенности доступного пространства.
Это самые важные данные, необходимые для определения имеющегося пространства для новой кухни. Определяющим, однако, является не только план помещения кухни, но и такие важные параметры, как, например,
■ Данные о подводке (электричество, вода и т.д.)
■ Размеры и высота подоконников
■ Альтернативные кладовые в доме
■ Местоположение обеденной зоны
■ Площадь кухни (длина, ширина, высота помещения)
Поэтому уже для первого обсуждения покупки и планировки кухни возьмите с собой план помещения со всеми параметрами.

Наряду с общей информацией важными являются такие данные, как
■ Рост (чтобы определить оптимальную рабочую высоту)
■ Работает правша или левша (важно для правильного
расположения зон)
■ Содержимое, которое необходимо разместить на кухне

Планируйте хранение запасов в эргономически правильно расположенных уровнях.
Такое расположение значительно экономит время при ежедневной работе на кухне.

 Часто используемое содержимое
 Периодически используемое содержимое
 Редко используемое содержимое

Часто используемое содержимое:
■ в легкодоступных ящиках непосредственно под столешницей
■ в нижней области верхнего шкафа
Периодически используемое содержимое:
■ в средней области нижнего и верхнего шкафа
Редко используемое содержимое:
■ в верхней области верхнего шкафа
■ в нижней области нижнего шкафа





Предусмотрите ящики с высокими задними стенками и закрытыми боковыми стенками.
Это особенно важно как раз в ящиках для кастрюль и ящиках для запасов, где предметы зачастую хранятся уложенными друг на друга. 
Так, в одном только ящике Вы можете выиграть до 55% дополнительного полезного пространства! 
Кроме того:
■ Ящики заполняются на большую высоту
■ Содержимое не выпадает
■ Громоздкие предметы (ручки сковородок) не выступают

Откажитесь от дверей в нижних шкафах.
Двери в нижнем шкафу эргономически менее удобны, нежели ящики:
Вам требуется много времени, чтобы найти необходимую вещь, поскольку Вы не можете видеть содержимое шкафа. 
Вам приходится нагибаться или, возможно, вынимать часть содержимого шкафа, чтобы добраться до вещей, находящихся в глубине.

Ящики и системы выдвижения, напротив, предоставляют удобный обзор и оптимальный доступ.

Выбирайте ящики полного выдвижения.
Преимущество ящиков полного выдвижения по сравнению с частичным выдвижением очевидно.
Вы можете видеть сразу все содержимое ящика и одинаково легко доставать из ящика любые предметы.

Подгоните высоту, на которой Вы будете работать, к Вашему росту.
Рабочую высоту Вашей кухни следует подгонять под Ваш рост, а не наоборот.

Здесь применяется простое правило: при согнутых в локте руках
расстояние между ними и рабочей поверхностью должно составлять 10 - 15 см.





■ Правильная осанка, экономящая Ваши силы и энергию

Также обратите внимание, что для различных работ порой требуется
и различная рабочая высота. Доказано, что уменьшают нагрузку на
спину, например:
■ Расположенные выше рабочего уровня посудомоечная машина и
встроенная техника
■ Расположенная ниже обычного плита

Проследите, чтобы на Вашей кухне была запланирована достаточно большая рабочая поверхность.
В зоне „подготовка" находится главная рабочая поверхность на кухне.
Эта рабочая область между мойкой и плитой обязательно должна быть достаточно протяженной и хорошо освещенной. 
Рекомендуется ширина не менее 90 см.




Поиск

Заказывайте у нас

наш опрос
Что вы планируете в первую очередь обновить из мебели?
Всего ответов: 9


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz